当前页面:首页 >> 西凤酒城 >> 酒城动态 >> 正文酒城动态
建设西凤酒城 共创美好未来
时间: 2017-07-27 阅览数: 次 字体:

       陕西西凤酒厂集团有限公司(简称西凤集团)位于八百里秦川西部边陲的柳林镇,公司前身是1956年在周恩来总理亲切关怀下创建的国营陕西省西凤酒厂,属国家大型一档企业,西北地区规模最大的国家名酒制造商。是以资产为纽带,以股权投资为桥梁,以做大西凤酒业为使命组建的投资控股型企业集团。总资产40亿元,占地1400余亩,员工4000余人,2016年品牌价值605.08亿元。


       目前西凤集团拥有全资子公司、控股公司、隶属单位、参股公司共15家,形成了以白酒酿造为主,并涉足房地产开发、物流贸易、印刷包装、旅游休闲等多元化产业发展的大型企业集团。主业公司陕西西凤酒股份有限公司于1999年以西凤酒厂经营性净资产为核心联合其他法人组建成立,2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化,年生产能力10万吨,是西北地区规模最大的国家名酒制造商、陕西省利税大户之一。主导产品西凤酒是中国凤香型白酒的鼻祖,其“不上头、不干喉、回味愉快”, 被世人称为“三绝”、誉为“酒中凤凰”。

       西凤集团“十三五”战略规划秉承“战略为势、产业为本、金融为器、创新为魂”的指导思想,按照“一体两翼,多元发展,构建平台化公司,打造西部酒都”的战略主线,具体以酒业为主体,以金融和文旅为两翼,整合上下游产业链,以平台化为主要运作模式,形成集白酒酿造与销售专业化、有机农业生态化、上下游供应链一体化、相关产业产融互动化、轻资产运作平台化、投融资互联网化、酒城文化旅游体验一体化的“七位一体新格局”。

★西凤集团要建设一个什么样的西凤酒城:
       中国西凤酒城主要依托西凤中国名酒品牌,以西凤酒现有生产区为基础,围绕西凤酒原产地域保护区,在凤翔县柳林镇镇区,占地面积1万亩,整合白酒生产资源,扩大原酒生产基地,大力发展西凤酒及关联产业,建设囊括生产酿造产业集群、加工配套产业集群、物流配送产业集群、文化创意产业集群和商贸服务产业集群的五大产业集群。未来成为中国北方最大的白酒生产基地和国际白酒文化交流中心。


       酒城项目总投资300亿元,分为四大板块,七大功能区。四大板块分别为住宅配套板块、商业办公板块、旅游休闲板块以及白酒生产制造板块,其中白酒生产制造板块是整个酒城的产业核心区。七大功能区为制酒储存区、品牌灌装区、物流仓储区、印刷包装区、商务综合区、生活配套区、柳林古镇区,在酒城规划区外逐步发展酿酒原粮基地。

★酒城建设定位:
文化定位:西凤御饮,华夏酒祖
功能定位:国际白酒交流中心,经典凤香产销基地
形象定位:穿越千年的绿都酒城

★ 西凤集团为什么做文旅项目:
       西凤文旅项目立足于西凤酒几千年华夏文明的发展历史,又放眼世界,首要目的就是通过发展文化旅游产业来反哺西凤酒主业。其次是吸引更多的人流、资金流、信息流汇聚酒城,从而实现西凤品牌的自说方式向他说方式的转变,达到西凤品牌扩张的效果。同时也希望通过西凤文旅项目的运营和影响力传播,为西凤酒的发展带来更多机会,为当地旅游带来新的内容,为地方经济发展提供新的动力支撑。

 

西凤集团要打造一个什么样的文旅项目
★ 一个能够彰显华夏文明历史文化演艺的基地
★ 一个能让您见证三千年无断代传承、神奇酒海封藏的神灵秘境
★ 一个能让您体验一滴西凤酒、半部华夏史的历史故园
★ 一个能够品尝世界美酒、领略世界风光、体验全世界风土人情的万国酒城


围绕主业,打造文旅;主业是体,
文旅是翼;发展文旅,助凤翱翔。

一、项目内容
1. 西凤文旅产业园主要由万国酒城、九朝天宫、柳林古镇、万亩花海等四大版块组成
2. 西凤生态农业田园
3. 西凤酒工业旅游

4.西凤酒街暨CFC文创社区

 

 

二、项目规模

项目总投资30亿元以上

其中:西凤文旅产业园计划投资25亿元

            西凤生态农业田园(国家级农业综合体)计划投资3.5亿元

            西凤酒工业旅游投资1.5亿元

            西凤酒街暨CFC文创社区计划投资3亿元

 

三、项目愿景
 建设中国西凤酒城,打造百亿西凤,创建国家5A级文化旅游景区。

 

 四、承接资源
★ 一流的文旅项目策划、规划设计机构
★ 一流的文旅投资机构
★ 一流的旅行社、旅游网络平台
★ 富有特色的旅游产品开发机构
★ 知名的影视、演艺团体机构

 

       中国西凤酒城是您理想的投资场所,更是您施展才华的舞台。热忱欢迎各位企业家前来投资兴业,西凤集团将以诚挚的热情欢迎您,体验西凤酒悠久的历史文化,愿大家携手共创美好明天。

七、联系方式
项目地:陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇
联系人:张宏涛  王利军
电  话: 0917-7421193   3208990

 



上一篇:没有了 下一篇:凤翔县政府常务会议审定通过《中国西凤酒城控制性详细规划》关闭窗口