当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤酒董事长秦本平:跟上时代步伐 把老品牌变成一个时代的企业
时间: 2018-12-05 阅览数: 次 字体:

新华网博鳌12月5日电(张世祥)12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。






陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长秦本平在对话中发言





在主题为“移动互联网时代:消费变革与品牌重塑”高端对话环节,陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长秦本平说,移动互联网时代,信息传递非常快,观念变化也很快,最大的变化之一就是去中心化,每个人都是“信息员”。传统企业也要随着时代的变化而变化,要跟上时代步伐,把老品牌变成一个适应时代发展、与时俱进的企业。



消费领域正在发生变革,如今品质消费、场景消费和个性化正在崛起。新生代的消费群体更加追求个性。对此,秦本平认为,第一,对于传统企业,过去在品牌传播过程中,都是基于惯性思维。但在移动互联网时代,品牌的传播一定要从年轻人的角度出发,讲好品牌故事。而且故事一定要和年轻人形成共鸣,要给“老品牌”赋于“年轻”的内容。



第二,以西凤酒为案例,西凤酒源于对品质的追求,相对来讲销量比较少。我们要从内到外深入年轻人,要多和新生代沟通和交互,只有这样才能把年轻人的想法融入到老的产品里面来。



第三,消费场景也是很关键。消费场景一定要变为一种互动体验,而且互动体验只是一个初级阶段,还要利用现代科技手法让这个场景好玩。在好玩的过程中,实现自身的价值。



对于如何培养年轻人对白酒品牌的忠诚度,秦本平认为,白酒本身属于传统产业,有固定消费群体,有文化的传承。但传承有可变之处,就是如何讲好品牌故事,如何给品牌赋予年轻的灵魂。最核心的一点就是如何让年轻人喜欢。另一方面,社会一直在变化,互联网也一直在变化。互联网时代,是一个去中心化的时代。互联网时代的年轻人是“自主”的心态,作为企业,要着力把“他主”的形态和“自主”形态应用到平台、产品和体验当中,这样才能赢得消费者。



秦本平说,要读懂消费者,就要建立互联网大数据分析。其次,产品也要进行交互。对传统产业来讲,交互的目的就是告知消费者。再次,在传统企业品牌坚守过程中,如何坚守传统品质,如何服务提升,如何来满足新生代的需求,都需要深度思考。




上一篇:没有了 下一篇:浙商银行陕西分行行长陈朝平一行来西凤集团公司考察调研关闭窗口