当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
“西凤酒”入选新华社民族品牌工程
时间: 2019-01-08 阅览数: 次 字体:

1月7日,陕西西凤酒股份有限公司入选“新华社民族品牌工程”签约仪式在京隆重举行。双方围绕品牌建设进行全面合作,为中国白酒走向世界共同努力。


陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长、西凤酒股份有限公司总经理秦本平致辞


陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长、西凤酒股份有限公司总经理秦本平在致辞中表示,“新华社民族品牌工程”的实施,将在全球范围内明显提升包括西凤酒在内的优秀民族企业的品牌知名度和影响力。西凤酒股份公司与新华社携手合作,将依托新华社全球传播资源和全媒体传播渠道助推西凤品牌建设,实现以品牌促发展、以质量赢市场的良性循环,引导广大消费者知酒、懂酒、喝好酒,分享醇香幸福的西凤味道,实实在在让西凤品牌真正走进终端消费者的内心,进一步加快西凤酒的国际化发展进程。希望西凤品牌文化能影响年轻一代人,让他们了解西凤,喜爱西凤。


西凤酒始于殷商,盛于唐宋,距今已有三千多年的历史,展现出中国古人的卓越酿酒智慧,酿造工艺被誉为传统文化和古人智慧的结晶。近年来,西凤酒作为凤香白酒的创立者,坚持文化自信,将古法酿造与现代技艺有机融合,在传承创新的基础上,加强科技攻关,不断改进凤香型白酒工艺,优化口感,提升品质,倾力为消费者酿造尊贵尊享的味道。


新华社新闻信息中心主任储学军(前左)、陕西西凤酒厂集团有限公司党委副书记、总裁张力签约


新华社新闻信息中心主任储学军、陕西西凤酒厂集团有限公司党委副书记、总裁张力代表双方签约。根据双方协议,西凤酒股份公司和新华社旗下服务机构将在智库服务、信用评价、创意策划、市场研究、指数发布、数据库服务、经济信息服务、“一带一路”走出去等方面开展全面战略合作。


中国酒业协会副秘书长甘权致辞


中国酒业协会副秘书长甘权指出,中国白酒企业实施品牌建设、品牌传播战略,具有极其重要的意义。西凤酒实施品牌发展战略,传播名酒文化,讲好西凤故事,有助于极大提升品牌影响力和消费者的认同感。


新华社总经理室总经理张永平致辞


新华社总经理室总经理张永平表示,未来将围绕西凤酒的品牌特质,定制系统化的海内外推广方案,依托新华社全媒体传播、专业服务和智库支撑三大体系,为西凤酒的国际化发展提供强有力的支持。


新华社中国经济信息社有限公司董事长、总裁徐玉长致辞

新华社中国经济信息社有限公司董事长、总裁徐玉长代表“新华社民族品牌工程”服务机构发言。他表示,独特的“凤香型”是西凤酒屹立于中国白酒产业独特的标签。中国经济信息社是新华社经济信息一体化服务和管理责任主体,全面负责新华社经济信息采集、产品生产、市场营销和用户服务。中国经济信息社也是新华社国家高端智库经济研究中心建设主体,履行经济信息库和智囊团职能,针对国内外经济重点、热点、焦点问题提供深度分析、决策建议,并针对重点用户需要,提供智库咨询服务。将和其他社内单位一起,组织优秀团队,整合强势资源,为西凤酒提供最优质的服务。


“新华社民族品牌工程”于2017年6月启动,是新华社助力民族企业品牌创建的综合服务体系,是新华社响应国家品牌强国战略的实际行动,旨在服务民族企业发展,助力中国品牌建设。


品质成就价值。西凤股份公司恪守三千年无断代传承的工匠精神,不断提升产品质量,优化市场服务,大力拓展市场,追赶超越、创新发展,极大地提升了西凤酒的卓越品质价值,2018年西凤酒品牌价值达1020.32亿元,位列中国白酒第四位,荣获“2018年度华樽杯中国十大高端品质白酒品牌”。


坚定品牌自信。西凤股份公司下发《西凤酒公司品牌管理办法》,按照品牌宣传“五统一”的要求,统一管理西凤品牌传播工作,对品牌资产开展多维度、全方位、系统化的保护与提升,重新审视品牌要素与资源的稀缺属性,构建清晰的产品体系,凝练提升品牌价值。



坚守品质初心。建立7道关卡55道防线和64条食品质量安全管理标准,大力实施风险因子管理,不断完善大数据平台及产品溯源体系建设,成立中国酿酒原料及品质安全研究院,与政府共建原粮基地,实现西凤酒从“田园到餐桌”的全过程监管。同时,推行横向到边、纵向到底的产品质量保证体系,实现了质量监管的全域覆盖,持续不断地提升质量,使得西凤酒的口味不断优化,受到世界各国消费者的普遍喜爱和欢迎。


西凤股份公司建立完善的食品质量安全保障体系


培养名酒工匠。一滴西凤酒,半部华夏史。西凤酒是中国老牌四大名酒,凤香型的创立者,曾四次荣获中国名酒称号,九次夺得世界金奖。西凤人以“传承创新、酿造美酒、让凤酒香满人间”为使命,恪守西凤三千年无断代的工匠精神,不断探索、总结改善,实行了八次大的工艺创新,把凤香型白酒推向和谐完美的新高度。同时,坚持赋能式管理,启动了新一轮工匠传承与培养工作。建立人才储备库,培养技艺传承人,推行“西凤专家”“西凤工匠”评聘,建设具有创新能力的人才队伍。



提升品牌影响。实行品牌瘦身整合,对企业全部有效产品逐一进行清查删减,仅2018年产品条码就删减达28.3%,超额实现年度预定目标,为构建科学清晰、具有良好盈利能力的产品体系打下良好基础;强化市场营销,坚持以“市场和消费者”为中心,从品牌、产品、渠道、终端、文化、宣传等方面持续发力,激活动能、集聚资源、实现突破;抢抓战略机遇,加强与“一带一路”丝绸之路经济带上各个国家的经济文化交流,努力实现经济效益和品牌建设的双丰收,打造新丝路下的新西凤;拥抱智能时代,追求白酒品控新高度,在中省工信部门的支持下,公司原料溯源、仿生人工制曲、自动化酿酒、智能机器人品评、智能灌装仓储物流等“白酒数字化智能工厂建设项目”已进入推进阶段,力求建成国内领先的数字化、网络化、自动化白酒工厂。


2018“丝绸之路品牌万里行”圆满收官


文化促进发展。深度挖掘西凤酒历史文化、工艺文化、地域文化,不断延伸品牌文化、产品文化,并推动其向传播文化转化。围绕历史、文化、品质、诚信、丝路、国际、时尚和分享西凤,打造品牌多维度空间,讲好西凤故事,不断提升品牌影响力和消费者的认同感。


西凤大酒海被认定为文物


未来,西凤股份公司将依托新华社丰富的媒体资源、强大的传播实力和专业的智库力量,积极开展品牌传播,向世界讲好西凤故事,树立西凤品牌形象,与消费者形成品牌粘性,满足消费者对高品质美好生活的追求与向往,提升西凤在全球范围内品牌影响力,让醇香典雅的国脉凤香冲出亚洲,香飘世界!




上一篇:没有了 下一篇:西凤酒恭祝全国人民元旦快乐!关闭窗口