当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤集团公司召开文明委全委会
时间: 2019-01-09 阅览数: 次 字体:


1月9日,西凤集团公司文明委在西凤宾馆二楼会议室召开全委会,听取审议了公司2018年精神文明创建工作情况汇报,审定通过了拟表彰的公司2018年度文明单位、文明班组、文明家庭、文明宿舍名单,安排部署了当前和今后一个时期精神文明创建工作的主要任务。西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司总经理、集团公司文明委主任秦本平讲话,西凤集团公司党委副书记、总裁、文明委副主任张力出席会议,西凤集团公司党委副书记、纪委书记、文明委副主任刘周虎主持会议,公司文明委全体成员参加会议。


西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司总经理、集团公司文明委主任秦本平讲话


秦本平指出,过去的一年,精神文明创建工作紧紧围绕公司生产经营中心,以创建文明单位、文明班组、文明家庭、文明宿舍为抓手,进一步拓展内容领域,创新方法手段,为推动公司又好又快发展提供了有力的思想保证、精神动力和智力支持,继续保持了全省文明单位荣誉称号,精神文明建设工作取得了较好成效。


秦本平指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到公司文明创建工作存在的薄弱环节,一是对精神文明建设工作的重要性、必要性认识不足;二是精神文明建设创建手段单一、发展不平衡;三是思想道德素质还有所缺失,企业文化还没有很好落地,重物质轻精神、重业务轻思想的现象仍然存在。


秦本平指出,2019是新中国成立70周年,也是公司改革提速年。公司文明委和各单位一定要提高认识、下大力气,扎扎实实做好各项基础工作,切实增强抓好公司精神文明创建的思想自觉和行动自觉,进一步营造风清气正、干事创业良好发展氛围。



2019年精神文明创建工作总的原则是要紧紧围绕公司总体发展战略,紧扣一个中心,把握二条主线,做到三个结合,突出四个着力。“紧扣一个中心”,就是要紧扣生产经营工作中心;“把握两条主线”,就是要把握社会主义核心价值体系、把握育人塑形的基本要求;“做到三个结合”,就是要与推进党的建设结合,与加强企业文化建设结合,与提升公司形象结合;“突出四个着力”,就是着力培育道德新风,着力提高职工队伍素质,着力塑造企业形象,着力提升公司文明程度。


秦本平要求,公司精神文明建设必须加强,不能削弱;精神文明建设必须围绕中心,服务大局;精神文明建设必须抓住重点群体,开展教育活动;精神文明建设必须人人参与、共建共享,点面结合、整体推进;精神文明建设必须要有严格的制度做保障,努力开创公司精神文明建设工作新局面。    


西凤集团公司党委副书记、总裁、文明委副主任张力出席会议

西凤集团公司党委副书记、纪委书记、文明委副主任刘周虎主持会议


刘周虎在会议中要求,西凤集团公司上下要进一步统一思想,明确重点任务,扎实做好创文统筹和落实,细化日常工作,加强工作方式创新,量化考核标准,落实职责分工,完善工作机制,强化宣传引导,不断提升企业正能量。要站在新的起点、新的高度,高点定位,不断提高职工群众道德素质,推动公司精神文明建设工作再上新台阶,为公司持续发展、和谐发展提供强大的精神动力、道德支撑和思想保障。



上一篇:西凤酒获得 “中国食品行业卓越品牌”光荣称号 下一篇:“西凤酒”入选新华社民族品牌工程关闭窗口