当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤集团公司2018年度总结表彰大会隆重召开
时间: 2019-01-16 阅览数: 次 字体:


1月16日,西凤集团公司2018年度总结表彰大会在酒城大厦9楼会议室隆重召开。会议总结了2018年各项工作,并对2019年各项工作进行了部署与安排,对一年来生产经营各条战线上涌现出的先进集体和个人进行了表彰奖励。宝鸡市国资委党委委员、总经济师冯明科莅临会议并作重要讲话。西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司总经理秦本平作了题为《笃定发展理念  打好品牌突围战  紧扣市场脉搏  跑好改革接力赛》的工作报告。西凤集团公司领导班子成员张力、贾智勇、刘周虎、杨会军、卢军贤、师红勤、周艳花、高洪涛、袁戌宇、王科岐、张周虎、陈军红,集团公司机关各部门负责人及下属公司负责人、受大会表彰的先进代表共200多人参加会议。会议由西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎主持。


西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司总经理秦本平作《笃定发展理念  打好品牌突围战  紧扣市场脉搏  跑好改革接力赛》报告


秦本平在报告中指出,2018年,西凤集团公司上下紧紧围绕“改革推进年”的定位,以“市场和消费者”为中心,以“思想解放”和“服务提升”为着力点,攻坚克难、锐意进取,全面落实深改任务,大力推进组织、制度、渠道、产供销、文化及团队建设等10个方面的改革转型升级,主要经济指标均实现较大幅度增长,全面超额完成了年度目标任务,各项经济指标创历史新高。公司先后获得“千户企业集团”、全国“绿色工厂”、“AAA级信用企业”等光荣称号。


秦本平指出,2019年,我们要进一步认清面临的挑战与机遇。继续以改革工作为突破口,追时间、赶进度、抓落实,确保各项工作出成果、出效益、完目标。要创造性思维、创造性工作,抢抓一切可能的机遇,推动公司发展迈上新台阶、实现新突破。2019年西凤集团公司的发展定位是改革提速年。全体干部职工要围绕“深化改革抓管理  品牌提升谋跨越  聚焦产品拓市场  项目引领促发展”的年度工作方针,坚持“1个核心统筹、4个自信引领、5大方面改革,9项执行落地”的总体工作思路,全面、科学、系统、有效地开展各项工作。



一个核心统筹就是“品牌提升”工作;四个自信指坚定品牌自信、品类自信、文化自信和发展自信;五大方面改革一是围绕“改革提速”和“品牌提升”,进行激发内部活力、提升企业竞争力。二是整合资源,打造母体市场航母战斗群。三是扩大优质基酒产能,提升品牌和产品升级;四是建立现代营销网络,全方位的服务于广大经销商、终端渠道和消费者,实现厂商共赢;五是保护西凤酒市场,维护企业、维护经销商和消费者权益。


九项执行落地指一要坚定不移实施“12+X”品牌战略,持续优化产品结构;二要推进营销管理机制改革,打造西凤营销“铁军”;三要加快技术“国”字化升级,以市场为导向进行产品研发;四要始终坚持质量为本的生存理念,不断健全质量管理;五要持续推进组织创新,强化工作执行力;六要加快大数据平台及溯源体系建设,推进产供销平台无缝对接;七要深度挖掘西凤文化元素与故事,推进品牌故事转为“他说”性传播;八要依托“一体两翼”战略,加快各板块项目落地见效;九要推进主题教育系列活动开展,强化全员责任与担当。


秦本平号召全体干部职工,要进一步坚定文化自信、品牌自信、品类自信和发展自信,咬定目标不放松,凝心聚力打硬仗,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当、积极作为,为西凤事业更加美好的明天努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国70华诞


宝鸡市国资委党委委员、总经济师冯明科作重要讲话


冯明科听取秦本平董事长所做的工作报告后指出,一年来,西凤集团公司面对复杂多变的宏观经济形势和竞争日趋激烈的白酒市场竞争取得了骄人的成绩,各方面工作取得了实质性进展,这是西凤集团公司上下共同努力、实干拼搏的结果,值得充分肯定。他要求公司干部职工,一是要充分认识西凤集团肩负的工业强市的历史重任。认真贯彻落实陕西副省长、宝鸡市委书记徐启方视察西凤集团提出的要求,解放思想、开拓创新,做大做强西凤品牌;定位名酒发展战略,不断增强企业核心竞争力;重视优化发展环境,实施总部经济发展;强化名酒发展担当,深化企业改革工作。二是清醒认识与其他名酒的客观差距,矢志改革、创新发展,追赶超越、迎头赶上。要加速推进改革任务,实现“百亿西凤”建设目标;加快品牌整合,建设现代化营销体系网络;推进管理与创新,回归西凤名酒在行业中的应有位置;提高政治站位,强化责任担当,为宝鸡经济社会发展做出应有贡献。


会上,西凤集团公司党委副书记、总裁张力宣读了《关于对2018年度先进单位、先进个人进行表彰奖励的决定》;党委委员、股份公司副董事长贾智勇宣读了《关于命名表彰公司2018年度文明单位、文明班组、文明家庭和文明宿舍的决定》;党委委员、集团公司副总裁杨会军宣读了《关于表彰2018年度先进分会和优秀工会积极分子的决定》;股份公司副总经理卢军贤宣读了《关于表彰公司2018年度企业文化建设工作先进单位及先进个人的决定》;西凤集团公司领导为受表彰的先进单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。先进代表窦佳、王胜利、雒铸奎、温锐分别作了表态发言。


西凤集团公司党委副书记、总裁张力宣读《关于对2018年度先进单位、先进个人进行表彰奖励的决定》

西凤股份公司副董事长贾智勇宣读《关于命名表彰公司2018年度文明单位、文明班组、文明家庭和文明宿舍的决定》

西凤集团公司副总裁杨会军宣读《关于表彰2018年度先进分会和优秀工会积极分子的决定》

西凤股份公司副总经理卢军贤宣读《关于表彰2018年度文化建设先进单位、先进个人的决定》

宝鸡市国资委党委委员、总经济师冯明科,西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司总经理秦本平为企业标兵颁奖

西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司总经理秦本平,党委副书记、总裁张力为先进单位颁奖

西凤股份公司副董事长贾智勇,西凤集团公司副总裁杨会军为先进单位颁奖

西凤股份公司副总经理卢军贤、副总经理师红勤为文明单位颁奖

西凤股份公司副总经理周艳花、副总经理高洪涛为文明家庭、文明宿舍代表颁奖

西凤股份公司财务总监袁戌宇、总工程师王科岐为先进分会颁奖

西凤股份公司副总经理、董事会秘书张周虎、西凤集团公司工会主席陈军红为文化建设先进单位代表颁奖

企业标兵802车间202班班长窦佳作表态发言

企业标兵902车间制酒21组组长王胜利作表态发言

企业标兵营销公司中原战区总指挥雒铸奎作表态发言

企业标兵陕西西凤贸易公司城固分公司经理温锐作表态发言

西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎主持会议并做总结讲话


刘周虎在总结讲话中指出,各单位要高度重视、迅速传达会议精神。认真传达好市国资委党委委员、总经济师冯明科的讲话精神和秦本平董事长的重要讲话,特别要认真落实副省长、宝鸡市委书记徐启方及宝鸡市国资委党委书记、主任杨旺余的重要指示精神,切实把思想和行动统一到百亿西凤建设中来,统一到深化改革发展中来,扎实做好各项工作。二是恪尽职守,认真做好工作落实。各级组织要按照目标不变、任务不减、标准不降、工作不松的要求,把目标任务层层分解,落实到具体单位和具体个人,走出一条西凤特色的发展之路。三是上下同心,抓好当前各项工作。要持续市场营销发力,全员保障春节销售,认真统筹,精心部署,为实现2019年首月开门红强势开路。认真做好安全生产工作,为公司稳步发展提供良好环境。


刘周虎指出,承载着几代西凤人荣耀的2019年“复兴号”已经开始提速,一个崭新的西凤时代已经到来。全体干部职工要牢固树立“四个自信”,不忘初心,不辱使命,全面贯彻落实好今年公司的各项部署要求,为推动西凤腾飞谱写新的篇章!



上一篇:没有了 下一篇:西凤集团公司团委召开2018年度总结表彰大会关闭窗口