当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
传承雷锋精神 助力文明创建
时间: 2019-03-06 阅览数: 次 字体:


今天是第20个青年志愿者服务日,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表56周年。3月5日上午,西凤集团公司团委组织近50名志愿者在企业驻地柳林镇中心广场开展了以“学雷锋、讲服务、比奉献”为主题的青年志愿者集中示范活动。


西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎,西凤股份公司副总经理卢军贤出席活动



西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎,西凤股份公司副总经理卢军贤出席活动。刘周虎指出,雷锋身上体现的坚定理想信念、昂扬精神斗志和高尚道德追求,凝结着中华民族的优秀品质,是社会主义核心价值观的生动体现,具有巩固共同思想基础、催人拼搏进取的强大能量。雷锋有句名言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋用实际行动践行了他永远为人民服务的誓言。帮助别人就是帮助自己,奉献爱心收获幸福。希望广大团员青年深刻领会雷锋精神的时代意义,不断增强历史使命感和责任感,永远传承雷锋精神,践行“干一行、爱一行、专一行、精一行”的钉子精神,弘扬西凤企业文化,传播社会正能量,助力公司精神文明建设,始终保持青年队伍的朝气和活力,保持昂扬向上的斗志,勤动手、肯钻研、能吃苦、耐寂寞、出成绩,不断在本职岗位上发光发热。各单位团委也要以本次活动为契机,拉开西凤集团公司“青年志愿者服务月”活动的序幕,积极开展形式多样的学雷锋实践活动,让雷锋精神在我们企业得到充分传承和弘扬,为西凤集团公司的改革提速贡献一份青春力量。



活动现场,来自西凤集团公司各个部门和车间的团员青年共开展了义诊、家电维修、法律咨询、自行车修理、消防安全知识讲座、西凤文化宣传、年份酒识别及固液态法白酒鉴别、白酒知识宣传等十多个志愿服务项目。每个青年志愿者都面带微笑,热情服务,耐心讲解。大家纷纷前来参加各种咨询、义诊和接受家电维修服务,接受义诊人数累计达110余人次。其中,上门服务10余次;维修洗衣机、煤气灶、电饭锅、显示器等30多台;维修自行车、架子车、三轮车等10多辆;接受西凤文化讲解、法律咨询、消防安全宣传、白酒知识宣传200余人次。



社区一位接受家电维修服务的中年人激动地说,雷锋精神永不过时。今天的学雷锋活动很实在,大大方便了周边群众。西凤志愿者朝气蓬勃、态度亲切,服务热心、技术精湛。感谢西凤酒公司为我们送来了爱心和帮助。


本次志愿服务活动,锻练和检验了西凤集团公司志愿者队伍,丰富了大家的生活体验,肯定了自身价值,传递了爱心、传播了文明,也是一堂利益社区、服务他人、奉献企业的生动社会实践团课,充分展示了西凤青年积极向上、乐于助人、无私奉献的可贵品质,有力地提升了企业社会形象。



上一篇:没有了 下一篇:西凤集团公司召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育党课关闭窗口