当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤集团公司团委荣获2018年度宝鸡市先进团组织称号
时间: 2019-03-11 阅览数: 次 字体:


近日,共青团宝鸡市委十三届三次全体(扩大)会议在宝鸡市海棠假日酒店会议室召开。会上,西凤集团公司团委被共青团宝鸡市委授予2018年度宝鸡市先进团组织称号,并受到大会表彰。



2018年,西凤集团公司公司团委在公司党委和上级团组织的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记青春使命,认真学习贯彻党的十九大及团的十八大会议精神。紧密围绕公司年度方针目标,切实履行团组织的各项职能,强化团青四个建设,深化四维工作格局,全面推进各项活动在团员青年队伍中有效开展,在继承中创新,于探索中前进,充分发挥了西凤共青团的生力军和突击队作用,为全面完成西凤集团公司各项生产经营目标任务和健康科学发展注入了活力。


西凤集团公司团委荣获2018年度宝鸡市先进团组织荣誉称号


为进一步凝聚团员青年,西凤集团公司团委在2018年度组织各团支部和公司团员青年开展了“学雷锋”志愿服务、爱国主义教育、“五四”主题团课、“学习梁家河精神、争做西凤好青年”朗诵比赛等一系列活动,邀请了宝鸡市“青年大学习”宣讲团走进西凤集团,将西凤故事传播到宝鸡青年当中,增强了社会各界团员青年对公司近年来改革发展所取得成绩的进一步认识。西凤集团公司团委还积极利用团支部、团小组政治学习、读书分享学习会、民主生活会、青工座谈会等形式,分层次、有重点地抓好新形势下有关青年成长成才的各项方针政策的宣传贯彻,坚持把发展的思路讲明白,把稳定的重要意义讲到位,做细致的思想政治工作,解疑释惑,化解矛盾,将广大团员青年的学习能动性调动起来。充分发挥了团组织联系青年的桥梁和纽带作用,为企业高质量发展做出了积极的贡献。


西凤公司团委召开五四青年节主题团课


西凤公司团员青年“缅怀革命先烈 继承优良传统”爱国主义教育活动


西凤公司团委邀请宝鸡青年重走改革路暨“青年大学习”宣讲团走进西凤学习交流


西凤集团公司团委结合生产实际,为持续加强“青”字号品牌建设,不断深化“青年文明号”、“青年岗位能手”、“青年突击队(手)”等创建工作,不断开展青年技术比武、师带徒、新老职工传帮带等活动,积极营造创建工作氛围。截至2018年底,报备国家级青年文明号单位一处、创建省级青年文明号单位一处、创建市级青年文明号单位六处,为西凤集团公司共青团品牌建设阵地又添新色彩。




在2019年的工作中,西凤集团公司团委将继续发挥共青团组织引导青年、组织青年、服务青年的作用,锐意进取、埋头苦干,在西凤事业发展的新征程中,展现新作为,创造新业绩,努力把西凤青年队伍锻造成为西凤集团公司党委的可靠助手和忠诚后备军,为企业改革提速发展再立新功。



上一篇:植树节丨 播下绿色梦想 收获健康品质 下一篇:传承雷锋精神 助力文明创建关闭窗口