当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
植树节丨 播下绿色梦想 收获健康品质
时间: 2019-03-12 阅览数: 次 字体:

春日迟迟,卉木萋萋。

仓庚喈喈,采蘩祁祁。

又是一年春风绿,又到一年植树节

西凤酒

播下绿色梦想

收获健康品质!


产地绿意盎然


陕西西凤酒股份有限公司位于宝鸡市凤翔县柳林镇,地处有“八百里秦川”之称的陕西关中平原。这里森林覆盖率53.78%,地势平坦,土肥物阜,水质甘美,气候温和,是微生物群落生长的天堂,具有得天独厚的酿酒之地利,自古以来就是中国著名酒乡。

厂区生机勃勃


西凤股份公司积极打造精品绿化工程,培育特色生态景观和人文景观,努力做到“春有花、夏有绿、秋有果、冬有景”的绿化格局,实现“林在厂中,厂在花中,人在景中”的生态家园。厂区内鸟语花香,四季树木葱绿,空气新鲜,绿化覆盖率达到42%以上。获得“园林式工厂”称号,并成为全国首批工业旅游示范点。


实施绿色发展战略。西凤股份公司始终贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,与上海中耀环保实业有限公司建立合作关系,于2014年建成投运日处理能力10000吨,占地46亩的新污水处理厂,实现废水100%达标排放,连续多年荣获市县环境保护工作先进集体称号,并荣获全国“绿色工厂”的殊荣。


实现绿色生产零排放。为响应国家大气污染物防治工作要求,西凤股份公司于2014年拆除4台(共计50蒸吨)用于生产、生活供汽的燃煤锅炉,并与凤翔县集中供热有限公司签订了《供用汽合同》,公司生产生活引入宝二电蒸汽管网,全部使用暖气取暖,通过实施一系列举措,公司实现了燃煤烟气污染零排放目标。



技能改造提升节能效果。西凤股份公司大力开展节水技术改造,将原有制酒生产冷却用水实现循环重复利用;新投产制酒车间利用高效风冷设备,制酒系统每年可节约生产水资源85万吨左右,实现了西凤酒生产能力提升10多倍而生产用水却几乎没有增加的良好效果,并因此获得了“省级节水示范企业”光荣称号。


产品绿色健康


粮是酒之魂,西凤酒以优质高粱为原料,配以天赋甘美的柳林井水,采用土窖发酵法,六甑续渣混烧而得新酒,酒海贮存三年以上,经自然老熟后精心勾兑、认真检测、精装而成。因其不上头,不干喉,回味愉快的特点, 被世人称为“三绝”,誉为“酒中凤凰”。


2017年西凤酒与榆林佳县共建的3万多亩优质高粱基地合作项目,实现从田园到餐桌的全过程产业链管控,2018 年西凤酒品牌价值为1020.32 亿元, 位居中国白酒类品牌价值排行榜第4 位并荣获“产品健康典范奖”。


绿色形象获得好评


近年来,西凤酒连续受邀参展中国国际食品博览会、全国糖酒商品交易会等,西凤酒以绿色的产品包装和绿色的口感品质惊艳亮相活动现场,同时西凤酒倡导的“绿色消费”理念,得到了国内外嘉宾和消费者的一致好评。



在努力做好生产经营工作的同时,西凤股份公司认真履行好企业社会责任。公司每年都把扶贫公益事业列入年度目标任务中,设置扶贫事业、公益事业专项资金,并先后投资近500多万元,与驻地十多个村组开展了对口扶贫工作,送技术、送文化、送资金,助力当地村民脱贫致富和新农村建设。同时,广泛开展与农村留守儿童、困难儿童结对帮扶的“心手相牵、快乐成长”关爱活动、“服务社区居民”志愿者等活动。西凤酒接力梦想,与爱同行。



西凤酒与广大消费者


心连心


同呼吸


共命运


为世界多添 一点绿!





上一篇:没有了 下一篇:传承雷锋精神 助力文明创建关闭窗口