当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
开展消防安全演练 树立全员防范意识
时间: 2019-07-04 阅览数: 次 字体:

为贯彻落实省、市、西凤集团公司消防安全委员会“关于开展防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作安排,和市消防支队《关于十二类消防安全突出风险自查自改通知》等精神,7月4日,西凤集团公司在储存勾调车间4万方罐区开展了消防应急救援演练。宝鸡市国资委党委委员、副主任张忠清、西凤股份公司副总经理师红勤及安全保卫部、储存勾调车间、技安环保部等50多人参加了演练。



演练中,模拟储存勾调车间勾兑A区37号酒罐突发火情,西凤集团公司消防指挥中心接到虚拟火情后,立即下令开展紧急消防演练救援。



演练共设五个应急小组,分工明确,配合紧密。10点00分,演练拉开帷幕。消防监控中心接到火情报告后,立即宣布启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动。消防队员们各司其职、有条不紊、紧张有序的开展救援,人员疏散小组立即组织各单位全体工作人员按疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。同时,现场灭火救援、人员疏散、设备保障、医疗保障、人员救护、信息协调等一系列工作紧张而有序开展。通过一系列紧急灭火救援行动,3分钟后模拟火情得到有效控制。10点30分演练活动圆满结束,达到了预期效果。


宝鸡市国资委党委委员、副主任张忠清对西凤集团公司消防演练及安全管理工作给予充分肯定并提出要求


张忠清对西凤集团公司消防演练及安全管理工作给予充分肯定。他指出,此次演练,西凤集团公司准备充分,从发现火情到启动消防应急预案再到组织人员灭火,整个演练环节分工到位、组织有序,取得了良好效果。这得益于西凤消防员日积月累的演练,也体现了西凤集团领导班子对消防安全工作的高度重视。同时,他要求西凤集团干部员工,要继续加强消防安全“四个能力”和消防知识的培训,进一步提高全员对火灾危害的认识;坚持经常性消防救援演练,使员工熟练掌握救火和逃生技能,积极查找和消除火灾隐患,提高单位、个人的应急救援能力;要按照集团公司要求,认真落实各项消防安全制度,抓好消防安全日常管理工作,杜绝侥幸、违规蛮干行为的发生。把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取有效措施杜绝一切火灾事故发生,做到“防患于未然”,为创建“平安西凤”“平安宝鸡”做出积极贡献。




本次消防演练救援活动,全面检验了西凤集团公司消防队伍应急处置能力,进一步提高了员工基本灭火设施的实际操作水平,强化了大家现场实操体验,对贯彻落实“预防为主,防消结合”的方针,做到警钟常鸣、未雨绸缪、防患未然,保障正常生产经营秩序,具有十分重要的意义。




上一篇:没有了 下一篇:宝鸡市人大常委会主任、党组书记马秉寅莅临西凤集团公司考察调研关闭窗口