当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文媒体报道
西凤酒2019年欲品牌瘦身谋全国化
时间: 2019-01-04 阅览数: 次 字体:

在陕西西凤酒股份有限公司(以下简称“西凤酒”)日前举办的终端系列答谢会上,陕西西凤酒股份公司副总、营销公司董事长周艳花公布全年业绩同时也透露出2019年的发展战略。2018年西凤酒销售收入近50亿;2019年将完善以53度西凤酒旗帜珍藏版为核心的八大战略单品战略,推进产品品牌瘦身。


值得一提的是,除了对产品端进行升级外,自今年起,西凤酒还将加大对省外市场的投入。预计今年建成1-2个重点市场。并采取以西安和宝鸡为中心的渠道运营模式,提升品牌传播能力。事实上,近年来西凤酒一直在对省外重点市场进行布局,去年在河南,湖南等市场均取得了一定的突破。



不过,西凤酒陕西战区总指挥邰永峰也坦言,作为西凤酒核心市场,陕西市场的销量占西凤酒全国市场的七成左右,省外市场布局较弱。因此,如何在全国各大名酒厂纷纷加大全国化步伐,成为西凤近几年亟需解决的现实问题。据悉,目前,西凤酒已将53度旗帜西凤酒珍藏版作为企业战略核心产品,同时明确了行业次高端占位。邰永峰表示,接下来,西凤酒将利用2至3年时间,重点打造53度旗帜西凤酒,以提高品牌知名度,扩大市场覆盖率。


而在杨光看来,2019年,西凤酒若想实现突破,首要任务仍是提高产品品质,其次才是进一步拓展省外市场。“毕竟目前陕西市场已趋于饱和,走出省外是必要的。未来,在加强省外市场建设的基础上,西凤酒还需要进一步提升老名酒品牌认知度。”


北京商报记者就西凤酒今年的具体规划等问题向西凤酒方面进行了解,截至截稿之时,尚未取得回复。


北京商报记者注意到,西凤酒最早于2017年曾依据销售额及多年经营状况,对旗下产品制定了全面清理及整合的战略规划。且在核查梳理后,西凤酒品牌和条码分别砍掉了45%和49.8%,随之业绩也取得了新高。有业内人士指出,西凤酒梳理产品线,实施品牌瘦身战略,将规模较小的品牌进行压缩,对于未来聚焦市场,打造战略核心产品,推行大单品战略都大有裨益。若“瘦身”成功,不但有利于西凤酒的长远发展,更多的市场空间被释放后,也将促进经销商的进一步成长。


正一堂营销咨询机构董事长杨光表示,2018年以来,西凤酒整体产品结构一直在向上提升,在原有大单品西凤6年、西凤15年、华山论剑、375等产品的基础上,西凤酒不断增加自营产品销售。且为了适应市场消费升级趋势,西凤酒还意在向高端市场进发。北京商报记者发现,西凤酒不仅增加了两百元价格带产品,同时高端产品也在不断放量。



上一篇:“西凤”入选新华社民族品牌工程 下一篇:实力涅槃!旗帜西凤“领航”名酒复兴新征程!关闭窗口