当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 子公司动态 >> 正文子公司动态
西凤股份公司荣获全国“绿色工厂”光荣称号
时间: 2018-11-05 阅览数: 次 字体:

近日,从国家工业和信息化部正式公布了第三批绿色制造示范企业名单,西凤股份公司凭借在绿色发展、生态优先和环境保护等方面的卓越贡献,及在用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等方面的优异成绩,一举摘得全国“绿色工厂”荣誉称号。迄今为止,全国白酒行业中仅4家企业获此殊荣,这也标志着西凤股份公司在推进白酒制造业绿色循环发展,加快构建绿色制造体系的工作走在了中国白酒行业前列。



“绿色工厂”创建活动是由国家工信部为了贯彻落实《中国制造2025》和《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型而组织开展的全国性评选活动。评选经申报单位自评、第三方评价机构现场评价、省级工业和信息化主管部门评估确认以及专家论证、公示等严格程序确定,是国家工信部针对符合“绿色发展”企业给出的权威认定。



入选全国 “绿色工厂”,是对西凤股份公司多年来坚持绿色发展的高度认可,也是对公司进一步促进产业转型升级,推动绿色循环低碳发展的鞭策。一直以来,西凤股份公司坚持绿色发展理念,践行社会责任,按照《中国制造2025》和《工业绿色发展规划(2016-2020年)》的相关要求,深入实施绿色制造工程,全面推进绿色发展,提升绿色产品供给质量和效率,努力打造以绿色工厂为核心的绿色制造体系,从转变经济发展方式、环境污染综合治理、生态保护、资源节约集约利用、完善文明生产制度体系等方面采取各种举措,实施了十分严格的生态环境保护工程。投入巨额资金,改造新增蒸汽输送管网,拆除了60吨的燃煤锅炉,使用宝二电清洁高压蒸汽用于生产和生活,实现了二氧化碳零排放。同时,对成品包装洗瓶用水进行了净化处理,改制酒车间水冷却馏酒为风冷却设备,在产量增加数十倍的情况下,生产用水不但没有增加,还有一定程度的下降,每年可节约用水数万吨。在能源使用上,公司坚持科学管理,改造传统电机交流供电为变频节电系统,采用电容器提高电网功率因数,在生产停止时,及时关闭电源和水源开关,极大地提高了能源使用效率。企业与上海中耀环保实业有限公司签订了《陕西西凤酒股份有限公司污水处理厂投资-建设-运营-拥有合作协议书》,建设一座日处理污水10000吨的污水处理厂,处理达标后可达到《黄河流域陕西段一级A排放标准》。同时,持续实施植树造林工程,工厂鸟语花香,一年四季树木葱绿,空气新鲜。这些措施,有力地推动了西凤企业绿色、低碳、循环发展,公司多次获得“园林式工厂”、全国食品安全示范单位,中国酒类质量等级认证首批获证企业、全国食品行业质量效益型先进企业,全国首批工业旅游示范点,环境保护先进单位等光荣称号。


西凤股份公司荣获“环保工作先进单位”称号

西凤股份公司荣获“省级节水示范企业”称号

西凤股份公司成为全国首批工业旅游示范点


今后,西凤股份公司将进一步加大绿色发展力度,牢记企业使命、履行社会责任,积极构建绿色制造体系,加快资源综合利用,推行清洁生产,推进环保设施改造,争做绿色制造标杆,用绿色发展赢得美好未来,为推动绿色生态建设做出新的更大的贡献。



上一篇:西凤股份公司获批设立陕西省博士后创新基地 下一篇:西凤股份公司荣获全国“AAA级信用企业”荣誉称号关闭窗口