当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 子公司动态 >> 正文子公司动态
西凤股份公司荣获“最具爱心慈善冠名基金捐赠企业”称号
时间: 2018-11-22 阅览数: 次 字体:



11月20日,宝鸡市慈善总会第四届会员代表大会暨四届一次理事会会议在市阳光商务酒店隆重召开。会上,西凤股份公司被宝鸡市慈善总会授予“最具爱心慈善冠名基金捐赠企业”荣誉称号。


西凤股份公司被宝鸡市慈善总会授予“最具爱心慈善冠名基金捐赠企业”荣誉称号


会上,听取并审议通过了宝鸡市慈善总会第三届理事会工作报告及财务收支情况报告,修订了总会章程,产生了新一届理事会、监事会,表彰了五年来为慈善事业做出贡献的先进集体和先进个人。宝鸡市委副书记尹清辽对进一步做好慈善工作提出了要求。宝鸡市领导王都让、高建华、李兴安出席大会。宝鸡市慈善总会会长杨瑞乾主持会议。


宝鸡市委副书记尹清辽讲话


尹清辽指出,近五年来,宝鸡市慈善总会累计募集善款善物共7448万元,先后惠及困难群众50多万人次,救助贫困大中小学学生16300多人次,救助贫困患者26900多人,有力地改善了宝鸡市困难群众的生产生活条件。他要求全市上下,要充分认识发展慈善事业的重要意义,进一步增强责任感和自觉性,主动担当发展慈善事业的使命责任,自觉地把推动慈善事业与其他各项事业有机结合。各级慈善组织要在推进脱贫攻坚中彰显慈善力量,不断拓展慈善事业的新领域、激励慈善捐赠行为,着力加强慈善文化宣传,积极壮大慈善志愿者队伍,进一步凝聚起推动宝鸡市慈善事业发展的强大合力。各级党委、政府要加大对慈善事业的政治领导、方向引导和工作指导,认真贯彻落实《慈善法》,全市各级慈善组织要加强自身建设,自觉接受社会监督,积极打造阳光慈善,让捐赠者放心、受赠者称心、社会大众可信。


一直以来,西凤股份公司在做好生产经营工作的同时,坚持党建引领,强化企业担当,高度重视慈善公益事业发展,在抗洪抗震、包村扶贫、公共设施建设、助残帮困、捐资助学等方面认真履行企业社会责任。近三年来,公司慈善捐款金额就达300多万元,仅2017年在“99公益日”网络慈善捐款活动中,一次性向市慈善协会筹集善款109.65万元,用于国家产业扶贫等慈善公益事业。向安康市石泉县曾溪镇、陇县温水镇、凤翔县柳林镇会山村等6个村镇困难群众捐赠扶贫资金,用于基础设施改善、教育建设、社区建设、特色产业扶持等,通过包村扶贫,帮助当地村民脱贫致富和新农村建设;在宝鸡市委、市政府“突破西山”战略实施过程中,西凤股份公司连续五年被授予“突破西山包村扶贫先进单位”。


西凤股份公司帮扶宝鸡市凤翔县糜杆桥镇西河村捐赠仪式

西凤股份公司帮扶凤翔县长青镇团庄村捐赠仪式

西凤股份公司帮扶安康市石泉县曾溪镇高坎村捐赠仪式


西凤股份公司不断创新理念,将企业社会责任与可持续发展战略相结合,大力发展产业扶贫,充分发挥自身优势,在信息、技术、资金、人才、管理及就业等方面不断加大工作力度,努力追求企业与社会的和谐发展。与凤翔县、岐山县、扶风县、千阳县、宜君县、佳县、城固县等县区共建西凤酒原粮基地,积极帮助当地农民脱贫致富。2017年,榆林市佳县西凤酒原粮种植基地喜获丰收,帮助当地2120户贫困户脱贫致富,6000多户农民增产增收,累计为当地农民增加收入约1.5亿元。以酒城建设为依托,支持配套企业发展,吸纳富余劳动力,推动地方经济建设。为西凤酒成品生产配套的裕凤包装、艾特包装、海普包装、西凤纸箱厂均已开工生产,累计吸收当地劳动力800多人,促进了地方经济建设。


西凤酒佳县高粱基地开镰仪式举行

为西凤酒成品生产配套的海普包装公司吸收当地劳动力,促进了地方经济建设


西凤股份公司还加大科技扶贫力度,公司还积极向特殊教育学校捐款、贫困学生捐款捐物,大力帮扶关爱教育事业。多年来,西凤股份公司积极为地震洪涝受灾群众捐款,资助贫困学生,支持文化体育事业及社会优抚工作,每年组织开展无偿献血、青年志愿者服务等活动,向社会奉献企业和职工的一片爱心,形成了企业资源与社会资源的良性互动,为坚决打赢脱贫攻坚战,推动全面建成小康社会做出了积极的贡献,多次被授予“三秦善星”“慈善明星企业”“扶贫帮困工作先进单位”及省、市“慈善明星(杰出)奖”等荣誉称号,受到了社会各界的广泛好评。



上一篇:没有了 下一篇:第六届“旗帜西凤杯”关天经济区万人长跑活动在宝鸡市行政中心广场成功举行关闭窗口