当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 子公司动态 >> 正文子公司动态
西凤股份公司获得“绿色发展突出贡献企业”光荣称号
时间: 2019-01-04 阅览数: 次 字体:

近日,在中华环保联合会组织的“开展纪念改革开放40年中国企业绿色发展成就主题活动”中,西凤股份公司因在绿色发展、生态文明、环境保护、节能减排等方面的突出成绩,获得“绿色发展突出贡献企业”光荣称号,标志着西凤股份公司在实施绿色发展战略、生产绿色产品、使用绿色技术等方面的卓越成果得到国家环保部门的充分肯定,达到了企业经济效益、社会效益、环境保护效益的有机统一。



绿色企业是指以可持续发展为己任,将环境利益和对环境的管理纳入企业经营管理全过程,并取得成效的企业。近年来,绿色制造,绿色发展理念逐步成为工业全领域全过程普遍要求,各地区各行业纷纷结合实际出台工业绿色发展行动方案,绿色制造成为企业实现可持续发展的内在需要。西凤股份公司在推进白酒制造业发展过程中,积极履行社会责任,在绿色发展、生态文明、环境保护、节能减排等方面成绩显著。


西凤酒城鸟瞰


实施绿色发展战略。生态环境,是易碎品;环境保护,需全天候。基于这种认识,西凤股份公司大力实施绿色发展战略,坚持高质量科学发展,从环境保护、绿色生产、资源节约利用、建立环保制度等方面采取有力举措,树立环境道德和环境法律观念,大力推行人与自然和谐相处的理念,全方位、全过程开展绿色发展和环境保护。西凤股份公司与上海中耀环保实业有限公司建立合作关系,于2014年建成投运日处理能力10000吨,占地46亩的新污水处理厂,污水处理厂自投运以来运行良好,实现废水100%达标排放,西凤股份公司连续多年荣获市县环境保护工作先进集体称号,并荣获全国“绿色工厂”的殊荣。


西凤股份公司荣获“环保工作先进单位”称号


实现绿色生产零排放。为响应国家大气污染物防治工作要求,西凤股份公司于2014年拆除4台(共计50蒸吨)用于生产、生活供汽的燃煤锅炉,并与凤翔县集中供热有限公司签订了《供用汽合同》,公司生产生活引入宝二电蒸汽管网。2017年拆除公司6台燃煤茶水锅炉,并对使用燃煤炉取暖的制酒车间职工休息室和生产门卫值班室进行改造,全部使用暖气取暖,通过实施一系列的拆除改造工作,公司实现了燃煤烟气污染零排放目标。


西凤股份公司引入宝二电蒸汽管网,实现燃煤烟气污染零排放目标


技能改造提升节能效果。西凤股份公司大力开展节水技术改造,将原有制酒生产冷却用水实现循环重复利用;新投产制酒车间利用高效风冷设备,制酒系统每年可节约生产水资源85万吨左右,实现了西凤酒生产能力提升10多倍而生产用水却几乎没有增加的良好效果,并因此获得了“省级节水示范企业”光荣称号。


西凤股份公司制酒车间的采用高效立式变频恒温风冷冷凝器不需用水,节水效果明显

西凤股份公司荣获“省级节水示范企业”称号


 环境绿化成效显著。西凤股份公司加强环境绿化工作,每年栽种花草树木植绿护绿。在生产新区建成两座容量总计800立方米的洗瓶水回用系统,用于公司绿化用水。通过多年的环境绿化,厂区鸟语花香,四季树木葱绿,空气新鲜,绿化覆盖率达到42%以上。获得“园林式工厂”称号,并成为全国首批工业旅游示范点。


西凤股份公司成为全国首批工业旅游示范点


保护环境文明施工。西凤股份公司建设施工项目严格按照文明工地要求,对施工现场裸土进行覆盖,坚持每天固定式喷淋抑尘设施对工地四周进行抑尘喷雾,移动式雾炮车在施工作业现场不间断喷雾降尘,并对出入的渣土车辆进行覆盖,冲洗车体积尘,有效减少了施工扬尘排放,改善了公司空气质量。


西凤股份公司施工中使用移动式雾炮车喷雾抑尘


今后,西凤股份公司将一如既往的牢记企业使命,积极履行社会责任,构建绿色制造体系,加快资源综合利用,持续推行清洁生产,创新环境保护工作,为推动全市绿色、低碳、循环发展做出更多贡献。




上一篇:没有了 下一篇:旗帜西凤酒新年音乐会 与您共度跨年夜关闭窗口