当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 子公司动态 >> 正文子公司动态
西凤股份公司企业技术中心顺利通过国家CNAS实验室认可
时间: 2019-01-25 阅览数: 次 字体:

1月21日,从中国合格评定国家认可委员会传来喜讯,西凤股份公司企业技术中心顺利通过国家CNAS实验室(机构注册号CNAS L11853)认可。这标志着西凤股份公司实验室技术检测能力得到国家专业机构的充分肯定,企业检测工作已经具备了国家相关法律法规所规定的基本条件和综合能力,实现了产品“一次检测、全球承认”的目标,实验室检验检测的科学性、权威性、专业性和公信力迈上了新台阶。


2018年11月份,国家认可委评审专家组对西凤股份公司申报的CNAS实验室认可进行了首次现场评审,评审组按照《检验和校准实验室能力认可准则》《检验和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》的要求,通过现场察看、考核试验、查阅资料、提问座谈、抽查报告、核查在用仪器设备状态及档案,对实验室全部要素和申请认可的全部技术能力,逐条逐项进行认真评审。经过严格审查,专家组充分肯定了实验室质量体系运行情况,一致认为公司实验室已具备CNAS实验室认可能力。管理体系符合准则要求且运行有效,仪器设备满足检测要求,具备按照相关国家标准要求进行检验检测的能力,评审予以通过。



近年来,西凤股份公司投入巨资,不断加大企业技术中心软硬件投入,先后组织承担中省科研项目、企业自主和校企联合科研项目共16个,为产品工艺传承与创新提供了有力保障。积极推进产学研一体化建设,设立陕西博士后创新基地,与陕西科技大学、西北大学等院校建立战略合作关系,共同承担白酒科技攻关项目,为公司科研实力提升、产品品质优化提供了强有力的技术支撑。同时,大力引进高层次人才,不断提高实验室检验检测能力,顺利通过CMA资质认定和CNAS实验室认可。



CNAS是中国合格评定国家认可委员会的英文缩写。CNAS认证是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构。本次顺利通过国家CNAS实验室认可,意味着公司企业技术中心正式成为国际实验室认可合作组织的成员,其检测认证得到行业和国际的多边互认,结束了公司对外出口贸易中的重复检测,对提升西凤酒科研水平,增强西凤酒市场竞争力,赢得政府部门、社会各界的信任,参与国际间合格评定机构双边、多边认可合作交流,提高企业知名度,具有十分重要的意义。



未来,西凤股份公司将以此为契机,在体系上,抓好CNAS实验室内部审核和管理评审工作,持续改进检测质量,确保体系稳定运行;管理上,认真开展检验检测工作,不断完善检测运行机制,为申报国家级检测中心奠定坚实的基础;在应用上,用科技手段不断提升西凤酒的品质,筑牢食品质量安全大堤,进一步提升工艺技术水平,提升行业话语权和影响力,为公司高质量科学发展保驾护航。



上一篇:没有了 下一篇:市委常委、组织部部长贾珉亮一行来西凤股份公司考察调研关闭窗口